网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
新春舞台展风采,相亲相爱一家人

发布日期: 2019-02-02 14:31 信息来源:东阳市教育局 作者:金丹风


  近日晚上,东阳市横店镇中心小学片区“七彩阳光路,幸福一家人”2019年迎新晚会正在热烈举行,五所学校的的老师们各展其才,各显神通,引爆全场。为了增进片区学校的交流融合,丰富校园生活,增强片区教师向心力和团队凝聚力,该片区举办了此次迎新晚会。

  有集体有参与,聚情感

  “教师尽量人人上台亮相,互相认识、加深印象。”这是该片区在策划晚会时提出的基本要求。据悉,该片区下半年定期开展学科教研、体艺竞赛等活动,但老师们共研交流的对象基本限于同学科老师,校际之间很多不同学科的老师还是素不相识的,迎新晚会给老师们增加了认识彼此、了解彼此的机会。

  “这次的晚会,有很多混搭。”横店小学教育集团行政管理办公室主任张丽俊介绍,横店校区的小模特搭到了兰亭小学,艺术组的音乐老师搭到了英语组,行政组的中层干部搭到了五年级组。学校之间的混搭、年级组之间的混搭,使老师们多了很多到其他学校、到其他办公室很多串门的机会。“我们的办公室虽然和体育组在同一楼层,但很少去串门。这次准备迎新晚会,经常和体育老师打交道。”横店校区英语组组长何最最非常感慨,“准备晚会时,真的感觉到了团队的强超战斗力。”

  有亮点有看点,展特色

  “老师们太有才了。”“我的眼泪都笑出来了。”“横小春晚,你不容错过。”观看过程中,老师们忍不住频发朋友圈,分享精彩。

  为了让每个节目有特色、有亮点,晚会总导演、横店校区音乐教师蒋丽丹从各组定节目前就牢牢跟进,关注每所学校的节目表演形式和表演内容。各节目负责人仔细研究其他学校、其他组的优势,分析自己组内每位老师的特长,再决定节目形式和内容。

  演出中,丰富的节目形式和内容充分展现了教师们的优势,也使节目看头十足。横店校区情景剧《金猪闹新年》,诙谐风趣的形式,精彩绝伦地演绎,瞬间点燃了全场的激情;横店校区小品《非诚勿找》、南上湖校区小品《宫廷后传》,搏得了阵阵掌声,让所有观众笑破了肚子;任湖田校区的古典舞《醉江南》古色古香、如诗如画,让人陶醉不已;兰亭校区的走秀《Cheers 2019!》青春、活力、激情四射;横祥校区的歌舞秀《回忆的沙漏》优雅而富有年代感……整场节目高潮不断,笑声迭起。

  有互助有温暖,凝团队

  各节目之所以会有精彩的呈现,离不开老师们的认真准备、虚心求教、互助合作。

  写剧本,我来;选照片,我来;做LED背景,我来……老师们根据自己的特长,争先恐后地承担任务;“这个动作我做得不够优美帮我指导下”,“这句话我读得不够深情教我读下”……课余时间,老师们虚心求教,取长补短,共同进步。教师和教师之间,校区和校区之间,无形之间凝聚着向心力,弥漫着幸福感。

  当横店镇中心小学党支部书记陈德平上台唱歌、兰亭小学校长张平上台走秀,当三、四年级老师深沉而热情高昂、舒缓而饱含激情地朗诵《百年名校再续辉煌》,当谢幕歌声《相亲相爱一家人》响起,一股浓浓亲情不自觉地在教师心里荡漾开来。

  “横小是一个新集体,是一个大家庭,大家彼此了解、互相欣赏,才能积蓄前行的力量。今天的活动就是这样一次互相欣赏、共同学习、共同提高的机会。”横店小学教育集团总校长、横店校区校长厉岗玲说,“以后片区还将创设平台,使五所学校同进退共呼吸,使老师们感受集体的温暖、感受家人的力量和支持。”





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司