网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
与“金金””“华华”相约课堂

发布日期: 2019-04-15 13:44 信息来源:金华开发区秋滨小学 作者:涂跃美


  世界那么大,如果用一个标识或萌萌哒吉祥物,介绍金华,你会想到什么?4月11日,金华市城市视觉识别系统公布了我市的城市视觉识别系统最终方案,这意味着金华人有了自己的城市口号、标识和吉祥物。为了让学生们第一时间了解相关知识,金华市秋滨小学三(6)班开展了“了解城市特色,传播城市形象”学习活动。

  “金金、华华好可爱啊!”“好像佛手和一朵花。”当卖萌的城市吉祥物首次在大屏幕上展现的时候,孩子们忍不住直夸。班主任涂跃美顺势为同学讲解了城市吉祥物的来历及文化内涵,获孩子们的一致推崇。原来,男孩以金华佛手为原型,取名为金金,通体呈金黄色,代表金华的“金”字,张开双臂,右手竖起大拇指,代表金华是个好地方;女孩以茶花为原型,取名华华,张开双臂,呈拥抱状,代表金华放开怀抱,欢迎世界各地人民的到来;吉祥物脚上的浪花图案寓意着金华源远流长的历史文化底蕴和勇于向前的人文精神。

  据了解,我市城市视觉识别系统创意设计主要内容除了城市吉祥物还有城市表述语(城市口号——“信义之城,和美金华”);三个标识(logo):城市标识、文明创建标识和志愿服务标识。在老师的引导下,孩子们仔细观察着别具一格的创意设计,探究着其中的奥秘,更在交流后体会到新时代金华精神内涵而在脸上绽放出喜悦的笑容。孩子们纷纷点赞设计师,还有的提议课后上街找一找新鲜出炉的城市品牌形象!





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司